用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 国家 自治区 柳州

    关于印发《柳州市本级商贸服务业专项资金项目验收工作规则》的通知

    2018-06-27 09:13:16 作者: 来源:柳州市商务委 浏览次数:141844 网友评论


    关于印发《柳州市本级商贸服务业专项资金项目验收工作规则》的通知

    柳商规〔2018〕2号 

    各县(区)商务主管部门、财政部门,有关企业:
        依据《柳州市商贸服务业发展扶持专项资金管理办法》(柳商规〔2018〕1号),我委制定了《柳州市本级商贸服务业专项资金项目验收工作规则》,现印发给你们,请遵照执行。



    柳州市商务委员会
    2018年6月11日 

    附件:

    柳州市本级商贸服务业专项资金项目验收工作规则

        第一条 为规范柳州市本级商贸服务业专项资金项目管理,根据《柳州市商贸服务业发展扶持专项资金管理办法》有关要求,特制定本规则。
        第二条 获得中央、自治区资金扶持的项目委托市本级验收的,或中央、自治区切块下达的商务发展资金项目,如有明确规定的按照有关规定执行;如无明确规定的,参照本规则执行。
        第三条 申请验收的项目应同时具备以下条件:
        (一)按下达计划实施完成项目。
        (二)在下达的项目计划执行期内,实际投资额达到计划投资额80%以上,相关合同(协议)、支付凭证、记账凭证、票据及账务处理符合相关规定和要求。
        (三)项目验收材料符合本规则相关要求。
        第四条 项目单位向市商务委提出验收申请并提交验收材料(一式3份),县区商务主管部门验收的,按其要求提供数量。项目申报时已实施完成并能按验收要求提交相关材料的,不需另报验收材料。
        (一)项目验收材料包含以下主要内容:
        1.项目单位项目验收报告及项目总结(盖章)。
        2.下达项目计划相关文件(复印件)。
        3.项目资金投入相关凭证。直接补助项目须提供能证明项目投资完成的合同(协议)、投入(支出)凭证等复印件(原件备查)。贴息项目须提供的凭证包括建设合同(协议)复印件、贷款合同、已支付利息凭证复印件(原件备查)。
        4. 项目实际支出汇总表及各分类支出清单(参照附件样本)。
        5.项目实施过程各阶段实景图片资料及证明项目实施完成的相关材料。
        6.项目单位营业执照等有关证照复印件(盖章)。
        7.项目单位对提供的验收资料的真实性、准确性和完整性负责的承诺书(盖章)。
        8.《申报指南》要求提供的其它材料。
        (二)项目验收材料要求:
        1.具体项目验收材料内容及格式要求可参照附件样本。
        2.项目验收材料按A4规格装订,须编排目录、标记页码并加封面、封底装订成册,翻页边加盖骑缝章。
        3.项目验收材料直送商务委对应的业务科室。
        第五条 项目验收组织
        (一)市商务委收到项目验收申请后,对验收材料进行初审(可先行提供电子版材料进行预审),符合要求的原则上在10个工作日内进行项目验收。
        (二)验收组织形式:
        1.市商务委牵头组织验收。实行验收组组长负责制,组长由市商务委领导或业务科室负责人担任,由相关科室人员、县区相关部门人员、外聘专业技术人员等组成。
        2.委托第三方机构组织验收。由商务委牵头,委托有资质的第三方机构组织验收,验收组成员由符合专业技术要求的专家构成。市发展改革委、市财政局配合负责过程监督。
        3.县(区)组织验收。县(区)商务主管部门牵头参照本规则的验收方式及程序,验收切块下达及委托县(区)验收的项目。县区完成验收后应报市商务委备案。市商务委、市财政局、市发展改革委根据情况跟随监督或事后抽查。
        (三)验收方式及验收程序:
        1.现场验收。主要适用于以固定资产投资为主及需现场核验的项目。验收程序一般为:项目单位汇报、验收组问询、项目单位答疑,现场核验具体建设事项(包括设施、设备、信息系统等项目相关硬件和软件),审核各类合同(协议)、记账凭证、支付凭证、发票、采购清单等凭证(原件),验收组研究形成验收意见。
        2.材料审验。主要适用于展会、培训、规划编制、课题研究等项目,以及其它不适合现场验收的项目。验收程序一般为:验收组集中审核材料、问询、项目单位答疑,验收组研究形成验收意见。验收组认为必要的,可再组织现场核验。
        (四)项目验收结论。
        完成项目验收后应作出验收结论。已按照下达的项目计划完成项目建设和投资(实际完成投资达到下达计划投资额80%及以上)、验收材料合格的项目,验收组应作出项目通过验收决定,出具由验收组全体成员签字确认的《项目验收报告》;存在问题需要整改的,验收组应书面提出整改意见及时限要求,项目单位应按验收组要求完成整改并提出再次验收申请,再次验收通过的出具《项目验收报告》;对在项目验收中发现并经核实存在严重违反《柳州市商贸服务业发展扶持专项资金管理办法》和本规则的,验收组应在《项目验收报告》中如实记载,明确不予通过项目验收、建议撤销项目计划的结论。第三方机构验收意见,由市商务委业务科室审核并出具验收结论。《项目验收报告》须市商务委加盖公章。切块下达或委托县(区)验收的项目,由县(区)商务主管部门牵头,参照本规则验收,出具验收结论。
        (五)项目资料整理归档。要求每个项目必须有整套完备的材料(应包括但不限于项目申报材料、项目资金下达文件、项目验收材料、项目验收报告、财政资金用款申请表等),项目验收材料收集、整理、归档由市商务委项目归口管理的业务科室负责。切块下达或委托县(区)验收的项目,由县(区)商务主管部门负责整理归档。项目资料档案整理、保存、管理具体要求按照有关规定执行。
        (六)与项目单位存在利害关系的人员不能担任验收组成员。
        第六条 项目验收其它规定和要求
        (一)项目验收严格按下达的项目计划实施,包括项目单位、项目执行内容及投资构成、项目执行时间、项目投资额等。
        (二)有下列情况之一,取消项目扶持资金计划:
        1.超过项目计划执行期限(经批准可将执行期延长3个月)未申请验收并提供验收材料的。
        2.项目执行内容与下达项目计划内容存在重大差异的。
        3.项目完成执行内容但实际完成投资总额未达到原计划投资总额80%。
        第七条 资金拨付。项目验收通过后,项目单位填写《财政资金用款申请表》并加盖公章,一式3份提交市商务委对应业务科室,经办人、科室负责人、分管领导审核签字、盖章后送市财政局审核,按程序拨付资金。首次获得财政资金的项目单位须提交一份《开户许可证》复印件。切块下达或委托县(区)验收的项目资金,由县(区)商务主管部门、财政局按其本级的拨付规定执行。
        第八条 市商务委、市财政局、市发展改革委共同做好项目验收的指导和服务。
        第九条 本规则由市商务委员会解释。
        第十条 本规则自2018年6月11日起执行,有效期至2023年6月11日。2016年4月6日实施的《柳州市本级商贸服务业专项资金项目验收工作规则(试行)》(柳商发〔2016〕27号)同时废止。

        附件:
        1. 《项目验收报告》样本.doc
        2. 财政资金用款申请书表样.xls
        3. 封面及目录样式.doc
        4. 申请项目验收请示及项目总结样本.doc
        5. 项目承诺书样本.doc
        6. 项目支付费用分类汇总表(样表).xls


    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2018年柳州市大中小企业创新融通科技...
  • 工业和信息化部办公厅关于开展2018年度国家工...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 自治区科技厅关于做好2018年星创天地申请认定...
  • 关于举办2018年网络信息安全风险防范培训的通...
  • 关于举办2018年信用评级与中小企业发展培训的...
  • 关于领取2017年度广西民营企业工程、经济系列...
  • 关于举办柳州市医药人才小高地HR实战训练营的...
  • 柳州市第二批小微企业公共服务平台名单公示...
  • 关于开展2018年鱼峰区、柳江区中小企业精益生...
  • 最新文章